Pulled Chicken Burger

Zutaten:

1 Bio Huhn
1 Tasse BBQ Sauce
150 g Cheddar, gerieben
1 Tasse Milch
1 TL Mehl
eingelegte Jalapenos
Zwiebelringe
1 Avocado, mit Zitronensaft
püriert
2 TL Butter
4 TL Mayonnaise
1 TL pickle relish
1 TL Chilisauce
Rucola
Salz
und Hamburger Buns natürlich! 😉

Das Huhn salzen und bei mittlerer indirekter Hitze im Smoker ca 4 Stunden bei 110 °C räuchern.

Während dessen, dass das Huhn vor sich hin „Smoked“. Mayonnaise, Relish und Chilesauce vermengen.
Anschliessend Milch in einem Topf erhitzen. Cheddar mit dem Mehl mischen und zur Milch geben.
Unter Rühren kochen bis die Sauce eine cremige Konsistenz aufweist.

Sobald das Huhn fertig ist, das Fleisch von den Knochen lösen, zerzupfen und mit der BBQ Sauce vermischen.
Die Buns halbieren und die Schnittflächen mit Butter bestreichen.
Die Schnittflächen der Buns auf dem Grill bei direkter mittlerer Hitze goldbraun toasten.
Avocadomousse auf die obere Bun Hälfte streichen, Mayo-Sauce auf die untere Hälfte.
Den unteren Bun mit pulled Chicken, Cheddar sauce, Zwiebelringen, Rucola und Jalapeños belegen.

Und dann ESSEN!