Zutaten:
3 kg Rinderrippen
für den Rub:
6 TL Kreuzkümmelsamen, geröstet
3 EL Chilipulver
3 TL Paprika, edelsüß
3 TL grobes Meersalz
3 TL schwarzer Pfeffer (am besten frisch aus der Mühle)
Mob:
750 ml Apfelsaft (Applecider)
250 ml Bourbon-Wiskey
100 ml Ahornsirup
50 ml Apfelessig
Salz nach belieben
Rippen die Silberaut von der Rückseite entfernen. Kreuzkümmel im Mörser fein mahlen.
In eine Schüssel geben und mit den anderen Zutaten mischen. Die Rippenstücke gut mit Rub bestreuen und richtig einmassieren.
Den Smoker auf Temperatur bringen und die Rippen dann auf dem Rost platzieren. Bei ca. 110° C 5 Stunden Räuchern,
dabei alle halbe Stunde die Rippen schön einmobben. In der Zwischenzeit die BBQ-Sauce vorbereiten.
Ca. 30 Minuten vor dem Ende der Garzeit dick mit BBQ Sauce glasieren.